Senin, 18 Oktober 2010

Cara Membuat Tahu Cacak

-> Pertama kali kita siap dulu bahan - bahannya:
1. 1 bawang putih di potong - potong kecil
2. 1 bawang merah di potong potong kecil
3. 2 telor ayam yang sudah dipecakan
4. 1 batang daun bawang di potong kecil - kecil
5. 2 tahu cina yang masih hangat dan sudah dicacak
6. 1 royco rasa ayam
7. minyak goreng, garam, dan micin secukupnya
8. air secukupnya

-> Untuk menambah ramainya masakan:
siapkan 3 buah basok ayam, 3 sosis rasa ayam, dan 1 bawang bombai supaya rasanya
tambah sedap... ketiga penambah tersebut dipotong - potong kecil supaya saat kita masak menjadi ramai...

jika semuanya sudah siap saatnya kita masak:
siap
1. pengorengan,
2. nyalakan api sedang,
3. tuangkan minyak goreng secukupnya,
4. tumis bawang puting sampai mengeluarkan bau harum, lalu
5. masukan bawang merah tumis sampai keliatan kecoklatan
6. jika bawang putih dan merah sudah mengeluarkan bau
7. masukan bahan - bahan penambah yang tadi sudah disiapkan. taruh semuanya. lalu tumis sampai bahan - bahan penambah tersebut setengah matang.
8. setelah itu masukan tahu cinanya yang di barengin dengan di masukinnya daun bawang tumis. sampai setengah matang...
9. jika sudah setengah matang siram dengan air putih secukupnya minimal 300cc..
10. tunggu sampai mendidih airnya... kira - kita sampai 5 atau 7 menitan...
11. setelah mendidih airnya masukkan telor ayam yang sudah dipecahkan aduk - aduk sampai telor ayam tersebut hancur merah - merahnya....
12. setelah itu masukan 1 saset royco sebagai penyedapnya jangan lupa masukin garam dan micin secukupnya.... aduk - aduk sampai rata... setelah itu tunggu kira - kira 2 menit.
13. setelah itu angkat deh masakan yang tadi kita masak...
14. insya allah yang kita masak tersebut enak untuk di makan... dan disukai oleh semua orang...
15. selamat mencoba... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar